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Almôndegas de aveia com cenoura

Almôndegas de aveia com cenoura



Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de cenoura ralada fina
  • ½ xícara (chá) de azeitonas bem picadas
  • 1 ovo + 2 claras
  • 1 copo de aveia em flocos médios
  • Cebola, salsa, cebolinha, manjericão (ou pimentão) a gosto
  • Sal com moderação
  • Azeite a gosto (opcional)
  • ½ copo de farinha de rosca
  • Farinha de trigo até dar ponto macio de massa de almôndegas
  • 1 litro de molho ralo de tomates (bem temparados)
  • ½ copo de castanhas raladas

Modo de fazer

Em uma tigela. Adicione a cenoura, a azeitona, os ovos, a aveia, os temperos, o sal, o azeite e a farinha de rosca. 

Misture-os bem, e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até conseguir o ponto de massa macia. 

Limpe as mão, unte uma fôrma e, com o auxilio de uma colher, vá formando almôndegas, enfarinhando as mãos, se precisar.

Leve-as para assar até dourar medianamente. 

Coloque-as no molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos.

Espalhe as castanhas raladas por cima e sirva quente.
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Dica Saúde

A aveia proporciona diversos benefícios para a saúde humana que dentre elas temos:


    • Reduz o colesterol
    • Auxilia no controle da pressão arterial
    • previne tumores
    • Auxilia no funcionamento intestinal
    • Ajuda na perda de peso
    • Diminui a absorção de açúcar e gordura
    • Reforça o sistema imunológico
    • Combate a depressão   
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