Almôndegas de aveia com cenoura
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de cenoura ralada fina
- ½ xícara (chá) de azeitonas bem picadas
- 1 ovo + 2 claras
- 1 copo de aveia em flocos médios
- Cebola, salsa, cebolinha, manjericão (ou pimentão) a gosto
- Sal com moderação
- Azeite a gosto (opcional)
- ½ copo de farinha de rosca
- Farinha de trigo até dar ponto macio de massa de almôndegas
- 1 litro de molho ralo de tomates (bem temparados)
- ½ copo de castanhas raladas
Modo de fazer
Em uma
tigela. Adicione a cenoura, a azeitona, os ovos, a aveia, os temperos, o sal, o
azeite e a farinha de rosca.
Misture-os bem, e vá adicionando a farinha de
trigo aos poucos até conseguir o ponto de massa macia.
Limpe as mão, unte uma
fôrma e, com o auxilio de uma colher, vá formando almôndegas, enfarinhando as
mãos, se precisar.
Leve-as para assar até dourar medianamente.
Coloque-as no
molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos.
Espalhe as castanhas raladas
por cima e sirva quente.
_____________________________________________________
Dica Saúde
A aveia proporciona diversos benefícios para a saúde humana que dentre elas temos:
A aveia proporciona diversos benefícios para a saúde humana que dentre elas temos:
- Reduz o colesterol
- Auxilia no controle da pressão arterial
- previne tumores
- Auxilia no funcionamento intestinal
- Ajuda na perda de peso
- Diminui a absorção de açúcar e gordura
- Reforça o sistema imunológico
- Combate a depressão
0 comentários:
Postar um comentário