Baguete saudável
O baguete é uma variação do pão francês com características de forma alongada e muito crocante. Ideal para comer com recheios que desejar. Confira a nossa receita do baguete saudável.
Receita
Ingredientes
• 30 g de fermento biológico fresco ou 1 envelope de
fermento desidratado
• 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
• 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
• 1 colher (café) de sucralose (ou qualquer outro
adoçante usado na mesma medida de açúcar)
• 250 ml de água morna
• 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
• 1 dente de alho
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• Farinha de trigo (Q.B.) – polvilhar
Como Fazer
No liquidificador, bata o fermento biológico, a
manteiga, o leite em pó, a sucralose, a água morna, o
cheiro verde e o alho
Passe para uma vasilha
Adicione a farinha de trigo integral e vá colocando a
farinha de trigo branca aos poucos
Sove até obter uma massa macia
Modele as baguetes no formato desejado e deixe
crescer até que dobre de volume
Leve para assar em forma polvilhada com farinha de
trigo, em forno a 180 graus, por aproximadamente 30
minutos ou até dourar
Retire, Sirva, venda ou coma!
Dica:
Essas baguetes podem ser recheadas ou simplesmente polvilhadas antes de assar, com aveia, semente de linhaça ou gergelim
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