0

Broa de milho funcional

Broa de milho



A broa de milho é uma espécie de pão da tradição Portuguesa que caiu na graça das padarias do Brasil. É feito com uma mistura de farinha de milho, trigo ou centeio.

Assim como várias gordices saborosas não podia faltar a versão funcional da broa de milho. Segue a receita: 


Receita

Ingredientes

• 300 g de farinha de trigo
• 200 g de fubá fino 
• 80 g de margarina ou óleo de coco 
• 1 xícara (chá) de adoçante à base de sucralose (ou qualquer outro adoçante usado na mesma proporção do açúcar)
• ½ xícara (chá) de leite em pó 
• ½ colher (café) de sal 
• 2 gemas 
• 50 g de fermento fresco 
• 250 ml de leite desnatado

Como Fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha e do fubá, até obter um creme 

Passe para uma vasilha e coloque a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fubá 

Sove até soltar das mãos 

Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos 

Modele bolinhas, deixando descansar novamente e crescer

Enrole as broas e deixe crescer até dobrar de volume 

Leve para assar em forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente

_______________________________________________________________________________

Se gostou desta receita, não deixe de fazer o seu comentário e curtir a nossa pagina do face! 

Veja também:

0 comentários:

Postar um comentário