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Panetone funcional

Panetone Funcional



O período do natal possui muitas tentações que faz engordar, mas não é pelo motivo de você querer ter uma alimentação mais saudável que vai ficar de fora da ceia.

Por isso temos uma receita especial de panetone de baixa calorias:

Receita   


Ingredientes

• 50 gramas de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento desidratado biológico 
• 1 xícara (chá) de adoçante à base de sucralose (ou qualquer outro usado na mesma proporção do açúcar) 
• 2 xícaras (chá) de água morna 
• 100 g de margarina ou manteiga sem sal 
• 5 gemas 
• 2 colheres (sopa) de leite em pó 
• 1 colher (café) de sal 
• 1 colher (sopa) de essência de panetone
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente 
• 200 g de uva-passa escura sem sementes 
• 100 g de damascos picados
• 100 g de castanhas a sua escolha

Como Fazer

No liquidificador, coloque o fermento biológico fresco, o adoçante à base de sucralose, a água morna, a margarina, as 5 gemas, o leite em pó, o sal e a essência de panetone, e bata bem 

• Retire 

• Passe para uma vasilha e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos (a massa deve ficar levemente “grudenta”) 

• Acrescente as frutas 

• Misture 

• Divida em forminhas próprias e deixe crescer até que dobre de volume 

• Leve para assar em forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

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