Panetone Funcional
O período do natal possui muitas tentações que faz engordar, mas não é pelo motivo de você querer ter uma alimentação mais saudável que vai ficar de fora da ceia.
Por isso temos uma receita especial de panetone de baixa calorias:
Receita
Ingredientes
• 50 gramas de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento desidratado biológico
• 1 xícara (chá) de adoçante à base de sucralose (ou qualquer outro usado na mesma proporção do açúcar)
• 2 xícaras (chá) de água morna
• 100 g de margarina ou manteiga sem sal
• 5 gemas
• 2 colheres (sopa) de leite em pó
• 1 colher (café) de sal
• 1 colher (sopa) de essência de panetone
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
• 200 g de uva-passa escura sem sementes
• 100 g de damascos picados
• 100 g de castanhas a sua escolha
Como Fazer
No liquidificador, coloque o fermento biológico
fresco, o adoçante à base de sucralose, a água morna,
a margarina, as 5 gemas, o leite em pó, o sal e a
essência de panetone, e bata bem
• Retire
• Passe para uma vasilha e vá adicionando a farinha
de trigo aos poucos (a massa deve ficar levemente
“grudenta”)
• Acrescente as frutas
• Misture
• Divida em forminhas próprias e deixe crescer até que
dobre de volume
• Leve para assar em forno a 180 graus por
aproximadamente 40 minutos ou até dourar
________________________________________________________________________________
Se gostou desta receita, não deixe de fazer o seu comentário e curtir a nossa pagina do face!
0 comentários:
Postar um comentário