Receita de Pão de vegetais
O pão branco pode não ser uma opção saudável, mas existe um vasto cardápio de pães que são mais saudáveis como o pão integral.
Veja como fazer uma massa de pão com vegetais:
Receita
Ingredientes
Para a mistura fermentada:
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de água morna
• 1 colher (café) de sal
• 40 gramas de fermento biológico fresco ou 1
envelope de fermento biológico seco
Para a massa
• 2 ovos médios em temperatura ambiente
• 1 iogurte natural desnatado ou integral
• 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
• 1 xícara (chá) de batata doce cozida e espremida
• 1 xícara (chá) de adoçante à base de sucralose (ou
qualquer outro adoçante usado na mesma proporção
do açúcar)
• 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
(depende do tipo de vegetal ou raiz que for utilizado
no preparo da massa)
Como fazer
Mistura fermentada
• Misture todos os ingredientes
• Deixe em local seco por aproximadamente 15 minutos
ou até que comece a fermentação (depende muito da
temperatura do dia)
Massa
• No liquidificador, coloque a mistura já fermentada,
os ovos, o iogurte, o leite em pó, a batata doce e o
adoçante
• Passe para uma vasilha grande e acrescente a aveia e
a farinha de trigo aos poucos, sovando muito bem até
que desgrude das mãos
• Deixe crescer por 20 a 30 minutos
• Modele a gosto e deixe crescer novamente até dobrar
de volume
• Leve para assar em forno a 180 graus por
aproximadamente 35 minutos ou até dourar
Dica:
Dica:
Caso queira fazer este pão na forma
salgada, retire o adoçante e coloque uma
colher de sopa rasa de sal.
A batata doce pode ser substituída
por mandioquinha, mandioca, batata,
abobrinha, beterraba, abóbora ou espinafre.
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