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Pão de vegetais Doces e Salgados

Receita de Pão de vegetais




O pão branco pode não ser uma opção saudável, mas existe um vasto cardápio de pães que são mais saudáveis como o pão integral.

Veja como fazer uma massa de pão com vegetais:

Receita  

Ingredientes

Para a mistura fermentada:

• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 
• 1 xícara (chá) de água morna 
• 1 colher (café) de sal 
• 40 gramas de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco

Para a massa

• 2 ovos médios em temperatura ambiente
• 1 iogurte natural desnatado ou integral 
• 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado 
• 1 xícara (chá) de batata doce cozida e espremida 
• 1 xícara (chá) de adoçante à base de sucralose (ou qualquer outro adoçante usado na mesma proporção do açúcar) 
• 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos 
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente (depende do tipo de vegetal ou raiz que for utilizado no preparo da massa)

Como fazer

Mistura fermentada 

• Misture todos os ingredientes 
• Deixe em local seco por aproximadamente 15 minutos ou até que comece a fermentação (depende muito da temperatura do dia)

Massa 

• No liquidificador, coloque a mistura já fermentada, os ovos, o iogurte, o leite em pó, a batata doce e o adoçante
• Passe para uma vasilha grande e acrescente a aveia e a farinha de trigo aos poucos, sovando muito bem até que desgrude das mãos 
• Deixe crescer por 20 a 30 minutos 
• Modele a gosto e deixe crescer novamente até dobrar de volume 
• Leve para assar em forno a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até dourar

Dica:

Dica: Caso queira fazer este pão na forma salgada, retire o adoçante e coloque uma colher de sopa rasa de sal. A batata doce pode ser substituída por mandioquinha, mandioca, batata, abobrinha, beterraba, abóbora ou espinafre.

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