Pão
sem glúten
Fugir do glúten não é uma tarefa fácil, pois muitas coisas gostosas dessa vida tem o danado do glúten, mas não se preocupe, pois existe vida após glúten
Receitas
Ingredientes
• 30 gramas de fermento biológico ou 1 sachê de
fermento biológico seco
• 1 colher (sobremesa) rasa de sal
• 1 1/3 xícara (chá) de água morna ou leite morno
• 1 ovo médio (50 gramas)
• 1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
• 1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante à base de
Sucralose usado na mesma proporção
• 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem –
untar
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz – polvilhar
Como Fazer
Misture o fermento biológico fresco com o sal até que
desmanche completamente
Acrescente a água morna, o ovo, o azeite e, aos
poucos, os ingredientes secos, mexendo muito bem
(até adquirir uma textura bem mole)
Em uma forma própria para pão de forma, unte com
azeite e polvilhe farinha de arroz
Coloque a massa e deixe crescer até dobrar de
volume
Leve para assar em forno a 180 graus por
aproximadamente 35 minutos ou até dourar
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